你的位置:首页 > 公司动态

潍坊高新区持续整治户外广告 全面提高城市“颜值

发布于 2018-05-21 15:33:17   浏览 次  
 

 齐鲁网潍坊5月20日讯 近日,为全力迎接青岛上合峰会的召开,潍坊高新区城管执法分局将城市环境整治进行到底,不放过任何死角。在高新区城管执法分局的统一布署下,城管执法二中队对辖区各类广告设施不规范现象进行排查,对无广告牌审批手续及审批手续过期的商家下发了限期整改通知书。

5月17日,高新区城管二中队组织十余名执法人员和工人,调用1台大型吊车,对东方路周边楼宇的墙体字、大型广告牌等广告设施进行了集中拆除,先后拆除高空楼体字100平方米,广告牌50平方米。

3.png

拆除的楼体广告字位于东方路福寿街东北角,联通大厦南墙和西墙楼体上,该广告字体面积较大,共由14块单独字体组成,每块字高2米、宽2米,字体间隔1米以上,通有电线。为确保安全,二中队就拆除墙体残留物以及线路处理事宜与负责人进行了详细的交流沟通,制定了周密的拆除方案。17日上午7时,二中队城管队员开始疏导现场交通,并在拆除现场周围设置警示线,由具备高空作业资质的专业工程人员负责进行拆除工作。经过近五个小时的工作,大厦南侧的墙体字被顺利拆除。

4.png

施工人员借助专业器材,用电气焊切割焊接点,将该楼体字进行分割拆除,再将楼体字逐个从楼上运下。广告字后拆下后,楼体外墙壁上呈现出原有的风貌,和周边建筑物的整体风格也融为一体。

5.png

5月18日上午,对东方路于家涝洼楼体广告字进行了拆除

6.png

5月18日下午,对东方路山东景芝酒业楼体广告牌进行了拆除

下一步,潍坊市高新区城管执法分局将继续关注辖区重点区域,重点筛查、整治“漏网之鱼”和私自设置广告牌的行为,消除视觉污染和安全隐患,维护好、保养好城市的“脸面”,提升城市品味,塑造优美市容。

相关资讯