你的位置:首页 > 公司简介

航城:开展违法户外广告牌专项整治行动

发布于 2018-06-02 17:12:54   浏览 次  
 

 本报讯(通讯员陈政宵 陈炉樟 邱萍英)近日,航城综合执法队为消除“视觉污染”,根据实际情况整合执法力量,加强部门联动,不惧炎暑,与社区开展违法户外广告牌专项整治行动,助力提升城市品位。

 
 
 
此次行动,街道综合执法队通过聘请专业清拆队伍并租赁吊车、气割等机械设备,重点对辖区内违规落地广告、墙体广告、桥涵广告、楼体垂幅以及指示牌等进行整治,及时消除公共安全隐患。行动过程中,街道综合执法队一是前期调查取证。执法人员对破损、安全隐患突出的商户进行走访排查,确定广告牌具体位置、尺寸、审批单位等核心信息,为整治行动奠定良好基础;二是注重教育整改。执法人员深入商户开展宣传教育,对违法设置户外广告牌的商户下达限期整改通知书,对拒不主动拆除违法广告牌的,该队将依法强制拆除;三是集中部署拆除行动。一些户外广告牌由于设置位置高、面积大,需要高空作业,施工现场往往人流量、车流量大,为保障拆除工作顺利进行,执法人员集中力量提前部署拆除行动,行动期间认真负责调配和指挥施工人员作业,确保拆除行动安全有序开展。
 
 
 
截至目前,共出动执法人员90余人次、执法车辆5台次、高空作业车15台次,拆除楼顶广告和违法墙体广告15处,拆除面积600平方米;拆除户外悬挂灯箱3只。目前辖区内基本无楼顶广告、无乱吊挂横幅等。
 
相关资讯