你的位置:首页 > 公司简介

【张家界市】拆除违规户外广告招牌 维护城市形象和市容市貌

发布于 2018-05-14 20:40:34   浏览 次  
 

   陈旧破损的户外广告招牌一直是马路上的“定时炸弹”,对过往的行人、车辆有一定的安全隐患,因店招坠落而产生的安全事故时有发生。近日,张家界市城管执法支队对市城区的主次干道的临街大型广告牌、普通户外广告和店招店牌等开展新一轮的专项整治行动。

  5月4日上午7时许,市城管局执法支队二大队整队集合来到南庄坪大市场附近,警戒线拉起,一切准备就绪。一台重型大吊车停靠在马路旁,近二十米高的吊臂伸向一栋私人商业楼,由2名工人站在吊箱内,用气焊将广告牌分段切割,一个个凌空广告铁架子与墙面脱离后被吊起移至货车上。

  在周边买菜经过的秦阿姨对着正在执法的队员称赞,“这些乱七八糟的广告牌拆除后,看着敞亮,形象也好多了。”

  “很多广告牌已经生锈老化,有的广告牌还会被大风晃动厉害,大伙走路都不踏实。”永康社区的工作人员宋新华介绍,一旦这些店招发生坠落后果不堪设想,此外这些陈旧破损、长期无人管理的店招也影响了城市的空间美观。

  如今,宋新华的这个担忧没有了。市城管局强力推进城市临街户外广告牌整治,这些让人提心吊胆的广告牌“消失”了,不少城区居民路过也有了“安全感”。

  市城市管理执法局相关负责人告诉记者,去年,张家界市已经启动崇文路、滨河路、澧兰路、迎宾南路、永定大道、子午西路、天崇路等路段沿线的广告拆除行动,开展了市中心城区市容环境综合整治百日会战、户外广告牌等专项整治行动,户外广告牌大拆除工作取得了阶段性成果,城市面貌焕然一新。

  从今年4月中旬起,市城管局执法支队继续进行新一轮整治和规范户外广告牌扫底工作,集中对市城区火车站、中心汽车站沿线、南庄坪片区等线路的户外广告、门头牌匾进行统计,采取查询档案、现场排摸、拍照取证、一路段一统计、分门别类等方式,摸清每处户外广告设置的位置、内容、规格、面积。对不符合规定的户外广告牌发出整改通知,要求其自行拆除,对于未自行拆除的业主,并逐步对非法设置的广告牌进行强行拆除。

  截至目前,此次专项整治行动发送通知300余份、市城区共拆除各类违规户外广告设施225块,共计4000平方米。

  新闻延伸:

  户外广告招牌设置时要注意哪些事项?根据《张家界市城市户外广告设置管理办法》的有关规定,城市主次干道,背街小巷两侧店面招牌按城市街景规划要求设置,实行“一店一牌,一街一景,一街一风格”的原则进行规范。

  申请户外广告牌前,业主必须事先到市城管局提前报备,并递交户外广告设置申请书,带上有效证件(身份证、单位证明)、营业执照及相应的合法资质证明;并附上户外广告牌设计平面图和彩色效果图;户外广告设施设置场地使用权证明;涉及公共安全的,提交设计单位或者鉴定机构出具的安全证明;户外广告设施设置地点、规格、材质、形式的说明;依照法律法规应当提交的有关部门的批准文件。

相关资讯